Сиреневая фея

Я больше мечтать не смею,
Утонувший в своей вине.
Голос сиреневой феи
По-прежнему жив во мне.
Я верил в неё, как в чудо.
Я бросил её, как вещь.
Я с ней уходил отсюда
Во сказочно-странный век.

И, будто во смерть не веря,
Остался я в той весне.
И сны сиреневой феи
По-прежнему снятся мне.
Но радостно то, не страшно.
Одним лишь душа пуста:
Она приходит однажды.
А более никогда.

И, рук у костра не грея,
Я в шатком дурмане дней.
Слёзы сиреневой феи
Стократно а вернулись мне.
Я больше любви не прячу,
Холодным томясь огнём.
Прости меня, фея...плачу
О сказочном мире том.



     *   *   *

Ты стала лишь солью в пресных
Морях его глаз - лёд.
Ты стала одной из песенок,
Которые он поёт.

На тонком его пальце
Да в серебре бирюзой.
В душе у него, скитальца,
Непролитою слезой.

Одной из дорожных стрелочек,
Негреющих костерков.
Того ль ты просила, девочка,
У древних своих Богов?


Рецензии
Сиреневая фея прелестна.

Ирина Бонд   08.11.2016 23:24     Заявить о нарушении
Польщена)
Спасибо.

Затерянный Город   09.11.2016 23:09   Заявить о нарушении