Было нам дано навечно

Земля, Воздух и Вода
Всевышним нам даны.
И мы считаем :"Никогда
Они исчезнуть не должны!"

Вдруг, так сразу? Нет, конечно.
Постепенно, с каждым днем,
Относясь к жизни беспечно
К краху Землю приведем.

Землю всю исковыряли.
Уголь, нефть в печах сожгли.
Газ и лес почти продали.
Птиц, зверей не сберегли.

Было нам дано навечно.
Только мы берем не  меру.
И смердим не человечно,
Отравляя атмосферу.

А как было изначально?
Адам с Евой в раю жил.
Получается печально...

2001 год


Рецензии