Пик

Я нерв ищу в сознании, чтоб вырезать бесстрастно.
Навзрыд кричу, терзаемая муками напасти,
Что музы беспрестанно дарят. Плачу, но уже не страшно
Мечтать, просить, молить о крепости твоих объятий.

Я слышу треск – всего лишь рвётся голос
К тебе, всё ближе, сквозь вакуум чувств, озябшей воли,
К небесной мудрости, к свободе духа гор, и...
Тщетно. Я лишь мечтатель, а ты – мечта моей блаженной хвори.

2016


Рецензии