Я назначаю нам реванш

Я жду тот час, когда напас отпустит нас на волю.
Я начинаю свой рассказ: жилет не спас, я плаваю по морю.
Мне дела нет до чужих бед, своих побед мне хватит.
Я продолжаю свой забег длиною в 40 с лишним лет,
Бессмысленный сюжет, не мой сценарий.

Мне б вырваться из бесконечной колеи, проплыть 140 тысяч лье,
Пройти свой личный ад в аду, пройти по льду, молиться, чтоб не треснул.
Но мне не выйти за порог, ты сжёг 145 дорог,
Вокруг меня прогорклый смог, я делаю глубокий вдох,
И, не оглядываясь, прочь. Бегом из твоей пасти.

Кругом посты они как псы зажали в крепкие тиски. Не выпускают.
А я как птица без крыла на спад у каждого моста, еле взлетаю.
Я столько дней уже не сплю, чудес не жду, как и прощенья.
Я всех подряд богов молю, чтобы не стать равной нулю,
Ты заминировал мою последнюю надежду на спасенье.

Мне б тишины всего на час, чтоб не ‘сейчас’, чтобы подумать.
Мне б мысли в кучу все собрать, но их тут рать, и все блефуют.
Но ты минуты мне не дашь, отнимешь всё, отнимешь душу.
Ты убеждён - я твой карт-бланш, я в клочья разорву этот мираж,
И назначаю нам реванш. Я выиграю, пусть выверну себя наружу.

Смотрю в упор, в глазах укор. В твоих ни капли сожаленья.
Я заряжаю в барабан только один патрон. Стреляю первой.
Прощальных слов произносить не стану, во взгляде всё прочтёшь и так.
Друг другу мы теперь чужие люди. Такими и останемся.
Прощай.


Рецензии