Мне нечего у Бога попросить...

*   *   *

Мне нечего у Бога попросить –
ни времени, ни сил, ни вдохновенья –
всё получил когда-то в воскресенье –
на день рождения. Теперь мне с этим жить!

Теперь, когда – уже – на пол пути,
когда истоптаны чужие километры,
изведены корявые приметы –
из словаря – куда теперь идти…

Чего просить! Всё дадено давно.
Теперь на берегу великой речки,
что выглядит – почти что безупречно –
разглядываю жизнь свою в окно.

Истаптываю тапками полы,
как будто бы ищу свою потерю –
от табуретки до балконной двери –
что потерял?.. – куда мои следы!

К какому дереву?.. – чтобы найти свой сук –
на всякий случай. Где же та осина?.. –
что не пройдёшь, как ёлку – мимо. Мимо,
выслушивая деревянный стук.

Чего просить! Каких ещё надежд?
Какого блага или состоянья?
Итак обласкан Ангельским вниманьем
и шорохом божественных одежд.

Есть тёплый дом, в котором тишина –
помощник в жизни. Небо с облаками,
что каждый день я трогаю руками…
и птичий щебет в парке – из окна.

Всё получил… и детские мечты
остались в прошлом – только мелкий дождик
напоминает, что ещё возможно –
случится то, чего захочешь Ты.

ноябрь 7. 2016 год


Рецензии