Не спрятаться, не скрыться...

                "И  от  осени  не  спрятаться, не  скрыться,
                Листья  желтые, скажите, что  вам  снится".
                "Желтый  лист". 
                Я.  Петерс  (пер. И.  Шаферан).

                "Однажды  ты  пройдёшь  бульварное  кольцо,
                И  в  памяти  твоей  мы  встретимся, наверно..."
                "Чистые  пруды". И.  Тальков.


Торбы  с  грехами... набрались - не  выбросишь!
Носишься  с  ними - к  причастию - с  полными...
Даже - прощение - если  и  выпросишь,
Вновь  сука-память  выносит  их  волнами.


Надо  ж  такому  случиться, да  к  старости,
Чтобы  всё  вспомнить  и  стыд  чашей  пить?
Лезут  наружу  забытые  "шалости", -
Детство  не  в  счёт!  там  могли  отлупить...


Позже, взрослея, учился  быть  паинькой...
Внешне!  во  внутрь  загоняя  упрёк.
Мудро  стремился  любимых  звать  "заинькой",
А  сладкий  грех  превращать  в  уголёк.


К  месту  ль  старание  выглядеть  благостно,
Будто  в  святые  иль  в  Думу  берут?
Глянь, кандидатов  рать  лыбится  радостно:
"Мамой  клянусь!  конкуренты  всё  врут!"


Знаю  не  к  месту  пассаж  про  срок  давности:
Всё  выплывает  наружу  пучком!
Есть  налицо  в  том  симптом  неисправности,
Давече  ел  кто...  селёдку  с  лучком!


7 ноября 2016


Рецензии