Заблудилась знойность лета

В солнечном, жарков, цветенье,
В запахах душистых трав
Заблудилась знойность лета,
Свежесть утра растеряв.

Льется трель поющих птичек.
Бурундук свистит в траве.
Двух стрекоз летящих стычки
Перламутром - в тишине.

Растворяются все звуки
Летней сказочной поры.
И деревья тянут руки
В обрамлении листвы.

Небо смотрит глубиною.
Сосны высятся в камнях.
Речка манит за собою,
Гладью водною обнять.

И средь летнего блаженства
Забывается печаль.
Упиваясь совершенством,
Вдохновенных строк не жаль!

***


Рецензии