Тёмное небо, мгла по ущелью

Тёмное небо, мгла по ущелью,
Чёрные камни, как когти торчат,
Там заметает четвёрку метелью,
Четверо там погибают солдат.

Битые ноги, сломаны руки,
Для автомата последний рожок.
Ради чего эти смертные муки,
Кровью пропитанный красный снежок.

Вздох отчаянья - нету "вертушки",
Рация сдохла и шансы малы.
Не дотянуть, не дойти до верхушки
Этой, торчащей из снега, скалы.

Вниз не спуститься, там моджахеды.
Плен? Не желаем таковской судьбы.
Им не дождаться над нами победы,
Пусть для себя приготовят гробы.

Вот они близко. Тридцать патронов.
Все по врагу и под снег с головой.
Грохот стрельбы снег лавиною стронул,
Всех их накрыл, и закончился бой.

1982г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.