Пороки

Есть три порока,что изнутри  нас точат,
Их называют зависть,ревность,лень,
Они по жизни гадость лишь пророчат,
В пути же с ними черен ясный день.

Подружка зависть шепчет,напевая,
Что полна чаша у соседа твоего,
А ты в нужде обычно прозябая,
Не замечаешь действия сего.

И ревность тут же сладостно лепечет,
Прикрыв глаза и негою томясь,
А где твой муж,кого он поздно лечит,
А ты бежишь с баулом торопясь.

И лень на плечи мягкой пелериной
Ложится и ласкает,отдохни
И с милою доверчивою миной
Пророчит лучшее,на все рукой махни.

И ,если их послушать и поддаться,
То гибель неминуемо грядет,
Во всем же надо четко разобраться,
В душе здоровой ,червь сей не живет.
фото с интернета


Рецензии