Бал подземелья

"Добро пожаловать ко мне на бал.
Слишком юны, мадемуазель, для сего пира.
Признаться, Вас совсем не ждал -
Вы слишком рано отошли от мира...
Позвольте Вам представиться:
Вы видите не чёрта, нет, я - Сатана.
Владыка Ада пред Вами появляется.
Добро пожаловать в мой мир!
Моя страна
От всех миров ничем не отличается.
Прошу, пройдёмте дальше, вверх по залу,
Я познакомлю Вас с гостями, что стоять?
Вон, видите, в углу чертяга малый -
Его Вам лучше стоит избегать.
Позвольте Вам представить моих братьев.
Средь нас я самый старший, самый мудрый,
И на века мы скованы одной печатью.
Увы, те трое просто самодуры..."

Она гуляла по просторным залам,
И, слушая рассказы Сатаны,
Ловила удовольствие от бала,
Избавляясь от людской суеты.

"- А почему того малого стоит избегать?
Он провинился чем или опасен?
-О, нет, на вид он просто напросто ужасен
Его гримасой не хочу я Вас пугать.

-А расскажите Вы немного про всех братьев,
Мне хочется узнать про них получше, я прошу!
И почему на век Вы скованы печатью?
Ну расскажи мне, я Вас молю!

-Судьба у нас одна на четверых,
Один за всех и все за одно, как мушкетёры.
Но при попытках разойтись любых,
Мы может подписать друг другу приговоры.

Пытались разойтись по разным сторонам:
На Юг, на Запад, Север и Восток,
Но сразу чувствовали, как плохо нам,
И замок наш теперь не одинок.

Ну что Вы так расстроились, мадемуазель?
Не надо здесь печали, слёз, негодования.
Ну, улыбнитесь, здесь скоро будет веселей,
Вас скоро окружит прекрасная компания."

Бал продолжался ещё долго,
И девушка, не замечая времени,
Не знала то, что ждет ее дорога
В другие, светлые имения...


Рецензии