Родина

Люблю тот страх, что от величия;
Люблю ту дрожь, что от красы.
Люблю, как льется песня птичья,
И блещет свет в каплях росы.

Люблю снега в голубом море,
Где солнца диск горит огнем,
А ночью звезды, став в узоре,
До утра тлеют угольком.

Люблю ковры степей зеленых,
И солнца луч в слезах травы.
Люблю мундиры крон дубовых,
И шелест трепетной листвы.

Люблю тоску осеней чащи
И тайны зимних вечеров.
Весны веселой может слаще
Быть лишь тепло летних деньков.

Люблю, как алый луч сгорает
В зеркальной глади горных рек.
Пусть громче ж жизни песнь играет!
Короткий мой счастливый век.

Люблю свободы воздух сладкий,
Что бороздит простор степной,
Колыша трав зеленых гладкий
Покров невидимой волной.

Свою страну люблю как книгу:
Не за красивый переплет.
И рад я буду даже мигу,
Что дух мой дома проведет.


Рецензии