8. Madame, тут случай был на пять

Madame, тут случай был на пять,
Ваш Муж студентом вздумал стать.
Актерский выбрал факультет,
Что бы развить свой интеллект.

Приехал sur la gare большой.
Там бомж лежал, в грязи, немой.
Он подаяние собирал,
И старым лаптем щи хлебал.

Ваш Муж, прекрасная душа.
Ему подбросил два гроша.
Всплакнул горючею слезой.
И... озарение снизошло.

Играл прекрасно в этот раз.
Менял личины на заказ.
Грустил, смеялся, хохотал,
Стихи и басню прочитал.

Когда пустился в русский пляс,
Совсем комиссию потряс.
Апломб, манера, ритм и такт.
А главное костюм, отпад.

Штаны, рубаха, поясок.
В портянках вытянул носок.
В тот день, никто не смог понять,
Где лапти он сумел  достать.
______________________________
Sur - На
Gare - Вокзал


Рецензии
Замечательно, оказывается вы еще умеете делать лекарство от скуки! Красочно и вкусно!

Екатерина Радзиковская   14.01.2017 03:39     Заявить о нарушении