Уходит ночь

Уходит ночь тропой росистой,
Набив бессонницей суму,
Пыль звёзд в зарю поспешно втиснув,
Спешит в небесную тюрьму.

Там за решёткой мирозданий
Её ждёт временный приют,
Там песни мрака без названий
Тихонько демоны поют.

Там бродят души, не болея,
Не плача в скорби неземной.
Вселенной тёмные  аллеи
Внушают царственный покой.

И там остаться бы без срока
В прохладе,  в неге, в тишине.
Но соберётся день в дорогу  –
И снова ночь в моём окне.

                2016 г.


Рецензии