дождь

К вечеру умолкла вся природа.
С замиранием сердца чуда ждет.
Потемнело поле небосвода,
Гроза дождю сигналы подает.
Легким неторопливым шагом
Рассекая воздух о землю бьют
Капли,переполнены дурманом,
У души находящие приют.
У души,которая страдает,
В неизвестность ноги волочатся.
Как и дождь,несчастная не знает
Как ей быть?Куда теперь деваться?
 

Небо успокоилось немного.
Лужами твердь земную наградив.
А на сердце до сих пор тревога,
Жить ему дыхание затаив.


Рецензии