и познаешь весь мир

Зеркало

Дано нам зеркало увидеть тело,
И верим – отражение правдиво.
Но лестью покрывается оно тотчас,
когда души хотим увидеть отраженье –
мы видим собственное ...самомнение.
Где зеркало души найти, прозреть,
и свою истинную сущность разглядеть?
2000


«…и познаешь весь мир»

Общаться с миром наугад –
Удел слепых не от рождения…
Не стоит ждать прихода озарения –
Настигнет нас души распад.

Ключ к исцелению простой – 
Недуг увидеть нужно свой.
Все обстоятельства на жизненном пути
Правдивым зеркалом пусть будут для души.

Как правило, во время встреч
Оцениваем встречного…
Но было бы куда важней
Вниманье к личности своей
Направить, на самооценку, честную – 
Свои все отражения собрать 
И настоящего себя познать.

октябрь 2016


Рецензии