О донских казаках

Как на Тихий Дон, да на вольный Дон
Собирались казаки – шли со всех сторон.
Буйный ветер гнал по реке челны,
Мощный хор гремел, не боясь волны.

Колокольный звон слышен за версту,
Будьте строже, казаки, на своём посту!
Неспокойно вокруг – вражьи рати грядут,
Гой, лихие казаки, вас сраженья ждут! 

За родимый дом, за святую Русь
Поднимайся, казак, выходи не трусь!
Ты простись с женой, оседлай коня,
Горсть земли возьми – то твоя броня!

Сам донской атаман вас в поход поведёт,
Каждый храбрый казак славу там обретёт.
Шибко бейте врагов, не жалейте клинков,
Пусть запомнит злодей дерзость лав казаков!

Эх, степные просторы, да донская земля,
Эх, родные станицы, да златые поля!
Такова видно доля, такова нам судьба -
Унеслись эскадроны, опустела изба!   


Рецензии