От конфет остаются фантики

От конфет остаются фантики
Изменив стандарты и ГОСТы
Крестоносцем став из романтиков
Я ответил на все вопросы

Разложив всё в жизни " по полкам "
Вместо ручки взяв меч и стрелы
Отметая все кривотолки
В бой иду за святое дело.

Рубят лес - остаются щепки
Мясо есть? - Остаются кости...
В мавзолее, товарищ в кепке
Нынче в моде антихрист с тростью.

От конфет остаются фантики
В потолок, от шампанского пробки.
Примеряют кольчуги романтики
Знать комфортно в этой обновке:

Дом Культуры. На светлом кафеле,
Шелуха от тыквенных семечек.
Если латы надели романтики
Впрямь, настало лихое времечко...

Написано 06 ноября 2014 года


Рецензии
Разные времена бывают!
И на долю одного поколения может выпасть много страданий и невзгод!
Но нет ничего страшнее войны!
Тогда уж всем придётся забыть о романтике!
Спасибо за стихотворение, Валера!

Людмила Павловец   08.11.2016 12:22     Заявить о нарушении
Есть... Война с собственным народом.
Спасибо, Людочка!

Стратонов Валерий   08.11.2016 13:39   Заявить о нарушении