Влюблённое море

Влюблённое море

В желании страстном слиться с Землёй,    
Рвётся на берег волна за волной!               
Не может полностью Землю обнять, -            
И волны в досаде катятся вспять,               
Чтобы снова и снова, опять и опять,            
Глухо притихнув,               
Землю волной говорливой ласкать!          
 
Из самых глубин море вздыхает,
Волны крутые свои  вздымает!               
И в шуме бурливой пенной волны               
Признания в страстной любви слышны:       
«Ты видишь, что страстью к тебе я пылаю!         
Будь милосердна!               
Мне ты ответь! С мольбою взываю!               

Земля! Я так страстно тебя люблю!               
Нежно волной морскою ласкаю,               
Чудесные песни тебе пою!               
Услышь! Пойми же, о чём говорю!               
К твоим берегам я стремлюсь, и взываю               
Все силы собрав,               
Не отвергай же любовь ты мою!»               

Улыбаясь, строго молвит Земля:               
«Морская стихия, я - не твоя!               
Земля для жизни людей создана,               
Воля в том – Бога! Пойми!  Не моя!               
И любовь моя полностью им отдана!               
И, признаюсь я,               
Верно, что в том и моя есть вина…»               

Не хочет Море с этим смириться:
Морская волна бушует, злится!               
Валом девятым к Земле стремится!               
В злобе бессильной всё продолжает
Напрасно о камни прибрежные биться!               
Напрасны потуги:
Земля и Море – только подруги!


Рецензии
Какой необычный образ! Но мне казалось -это любовная история... Вот если бы изменить последние строки: морская стихия волнется зря, Земля и Море-только друзья,а то прямо по европейски получается (подруги по любви)
С уважением! Я- Светлана.

Светлана Паутова 1   03.12.2016 14:51     Заявить о нарушении