Агрессия. Дим Мак

   «И  под  землею  скоро  уснем  мы  все,
    Кто  на  земле  не  давали  уснуть  друг  другу»
    М. Цветаева


Дружище,   это    ж   –   не    кино.
Зачем   упрямо   лезешь  в  драку?
Мы      все     побеждены     равно
Великим   мастером  Дим   Мака*.

В  биенье  крови,  в  сердца  ритм
Он     заложил    период      жизни.
Его  искусство  –  не  Дим  Чинг*,   
Оно       не       знает      укоризны.

А  справа    снова   пьяный    шум,               
Агрессии        развязной       звуки.
Хромает   твой    полу-Вин   Чун*,
Размашистые      руки-крюки...   

Заход      надежен       со      спины,
Пиратские        повисли        флаги.
Приемы      смерти     не     нужны,
Мне     хватит     и      ириме-наге*.

И    в    перегара    душный     дым
Шепчу  –  прочь  злые  тары-бары,
Давай      же      просто     посидим,
Послушаем      трезвон       гитары.
 
Давай     же     просто     помолчим
В    березово-воздушной      власти. 
Давай     же     просто    погрустим,
Когда     живое      солнце     гаснет.               

Приятель,   это     ж   –   не     кино.
Зачем   упрямо   лезешь   в   драку?
Мы      все      побеждены      равно
Вселенским  мастером  Дим  Мака.
          
                -----------

  * Дим Мак - боевая система воздействия на энергетические каналы человека.            
     Может вызвать отсроченную смерть.
  * Дим Чинг - одна из двух начальных ступеней Дим Мак.
  * Вин-Чун - одно из направлений ушу
  * Ириме-Наге - бросок со входом, особенно многообразен в айкидо. Ударение здесь
     русифицировано, в японском оно на последнем слоге.


Рецензии