Вот выпал долгожданный снег

Вот выпал  долгожданный снег! Для кого-то он холодный,
ну а я люблю твой скрип и колючую погоду!

Мир  в  холщовом зипуне, спят пушистые березки
В дом спокойствие несет дух зимы –ноябрь  морозный!

На божничке образа плачут ладанным  елеем
В жаркой печке, на дровах, угольки истомно тлеют.

В санки, дровни  и ледянки, впорскнет лихо  детвора,
воробьиный шумный гомон  хлынет разом  со  двора

Мерзнут щеки, мерзнет нос, пальцев ног не замечаю
Жить так просто и легко грея руки кружкой  с чаем!


Рецензии