Смятенье чувств

Смятенье чувств - души волненье
Ведь хуже, если в сердце тишь,
В нём неотступное сомненье,
От безутешных слёз не спишь.

Смятенье — это свет надежды,
Что тает дымкой вдалеке,
Где отблеск грусти безнадежной
Таится в ночи лепестке.

Смятенье чувств — и трепет в сердце,
Что белым облаком парит,
Из поднебесья в лёгком танце,
Вздымая дух, эфир проник.

Смятенье — это озаренье
И шёпот утренней зари,
Лучами тонкими сплетений
Расшиты неба миражи.

Смятенье чувств подобно чуду,
В нём блеск изысканных красот,
Сапфир небес и знаний мудрость,
Тропой непознанных высот.

Смятенье — крыл скользящих вихри,
И вожделенный плен разлук
Там тишина, и звуки стихли,
И манит сладость нежных рук.

Смятенье чувств — желанный импульс,
И вновь зовёт души огонь,
Без вдохновенья  путь немыслим,
Ведёт надежда и любовь...
06.11.16


Рецензии