Юность старца

Юность приподъездная,
Смелость бесполезная,
Колготень нетрезвая,
Танцы на краю.
Поросла - не сгинула,
Память не покинула!
Как теперь болезненно
Я тебя люблю...
... Ты вернись, незрелая,
К старому, умелому:
Что захочешь - сделаю
Для тебя, шальной!
Ну, прикинься любящей
Дряхлого, под рубищем,
С головою белою,
Ну, побудь со мной!...
... Не лишу невинности
Я твою интимность и
С милою наивностью
Скромно обнимусь
Мягко, целомудренно -
Нынче тихий, мудрый я,
Но и без стыдливости,
Что рождает грусть
По тобой не спетому,
По смешным скелетам, что
Так и не раздетыми
Полегли в мечтах.
Подниму их, брошенных
В лабиринтах прошлого,
Оживлю сонетами
Позабытый прах...
Ты ведь - не покойница!
Память беспокоится,
Что ... могила вскроется,
С прахом лишь на дне...
... Успокойся, милая!
Над пустой могилою
Свежая, красивая,
Ты - жива!... во мне...

06.11.2016


Рецензии