О былом

Господа офицеры – золотые погоны,
Господа генералы, чья вся грудь в орденах,
Коренные гусары и седые бароны,
Ваша удаль и честь будут вечно в сердцах!

Где теперь наш Брусилов, где теперь наш Корнилов?
Государь император ордена вам вручал.
Вся Европа дрожала от ваших порывов
И не раз из беды вас Господь выручал!

Где теперь наша слава, где теперь наша вера?
Православная Русь на коленях стоит.
И когда нам теперь улыбнется Венера,
И Отчизну родную прославит пиит?

Господа офицеры, господа генералы,
Вашу силу и стойкость испытали враги.
В вашу честь шлют поклоны, в вашу честь бьют бокалы.
По России ещё застучат сапоги!

Гимн России Великой прогремит по Европе,
И потомки лихие вмиг подымут глаза.
И казачии сотни пронесутся в галопе,
На щеках ветеранах засверкает слеза.               


Рецензии