Тепло

Растянуто небо в рассвете,
Последние тени летели,
Сегодня дышать уже легче,
Сегодня летели те тени.

Не гаснет тепло в доме,
Играя оконным огнём,
Хорошо и тепло вроде,
Когда мы вдвоём.

Улица, как холодная гавань
Тонет в новой погоде,
Вольный ветер на равных
Поджидал заблудших на стрёме.

Ждали и те,и другие -
Взвоет переменчивый ветер,
Теряя тепло и отныне,
Теряя тот день, тот вечер.

Тянулся белый рассвет,
В доме не гаснет тепло,
Пусть ветер приносит ответ -
Хорошо и тепло,
               когда мы вдвоём.


Рецензии