Добрая сказка

Взъерепенилась старуха
На седого старика:
"Ты ходячая проруха!"
С хитрым взглядом бирюка,

Отвечает ей: "Эх, бабка,
Живы вместе столько дней,
А горланишь так не складно!
Охладись, воды попей!
 
Я тебя, с косою русой,
В старом парке повстречал.
И тогда же, понял сразу,
Что в глазах твоих пропал!

Уж, серебряные пряди
Заплетаешь в косу ты,
А я вижу тебя в платье
С лентой цвета бирюзы..."

Подпритихла в миг старуха,
К деду молча подошла:
"К нам приедут завтра внуки.
Садись, ешь, любовь моя..."

Это важно. Очень важно.
Подойти, обнять, простить.
Чтобы чувства с большим стажем
В сердце бережно хранить!


Рецензии