Был день как день в разгаре лета...

Был день как день в разгаре лета,
он зноем огненным дышал,
Попсовых песен пел куплеты,
Лучами солнца обжигал.

А я томился предвкушеньем,
Чего – не знаю сам – искал,
Бродил по улицам в забвенье
И лица сонные встречал

Тебя принес спасеньем ветер,
Как музу сказочных чудес:
Был взгляд невозмутимый светел
Бездонной синевой небес,

Струилось легким шлейфом платье,
Была походкою легка,
А по плечам – о! их обнять бы –
Волос каштановых река…

Но ветер стих и с дуновеньем
Последним образ твой исчез.
И снова – зной, попса, забвенье
И сонных лиц безмолвный лес…


Рецензии