Разлив

Березки - в воде по колено,
Кустарник - по пояс стоят
И темные талые пены
Травинки от взора таят.
В пучине, окутав покоем,
Подножие сопок омыв,
Домишки расстаявшим снегом
Заполнил нежданный разлив.

И мой огородик невзрачный
Уснул под покровом воды.
Стою - незатейливый дачник,
Не чуявший талой беды:
Поплыл мой диван старомодный,
В чулане - воды через край.
Затоплен весенней невзгодой
Трухлявый, как пень, мой сарай.

За окнами голос трескучий -
Судачат соседки в кустах:
_ Зимой снегостой был страшню-ю-у-чий,
Неслыханный в энтих местах!

Мальцы конопатые мчатся
в потоках бурлящих ручьев.
Я с ними могла б пробежаться,
КОль сбросила б тридцать годков...


Рецензии