Не поймёшь

Не поймёшь



Ты меня не поймёшь с полуслова,
И в три слова меня не поймёшь.
Ты не любишь поэта такого,
Ведь вниманье к пииту на грош.

Ты не внемлешь предвидящим бредням,
Вату в уши вставляя свои.
Ты сварила варенье намедни,
И в молчаньи гоняешь чаи.

Ты ж, практически, первый мой зритель,
Первый слушатель всех моих грёз.
Моего ты архива хранитель,
Биотоплива ты бензовоз.

Я почти позабыт и покинут,
На атолле безлюдном изгой,
От уюта в чулан отодвинут,
День, другой, буду полный отстой.

Чтоб не зиждить такого исхода,
И на Красную площадь ступлю,
Прокричу с Мавзолея народу,
Как тебя я, глухую, люблю.


Рецензии