Игорю Кокшарову

  МЫ  ПОДНИМАЕМСЯ К ИСТОКАМ РЕК,
  ГДЕ СХОДЯТСЯ ЛЁД, СКАЛЫ, ВЕЧНОСТЬ...
               
                Игорю Кокшарову
  Мы поднимаемся к истокам рек -
  Границе льда и снега.
  У гор моих неспешный век.
  Здесь невозможно бегать.

  Рюкзак немыслимо тяжёл.
  А впереди - шесть тысяч!
  Ну почему я - не орёл?!
  Я сам себя смог высечь:
 
  До пота! Крови! До соплей!
  Изнеженное тело...
  А если я сорвусь с камней...
  Кому какое дело?

  А там, внизу, ну что там есть?!
  Ни гор, ни звёзд, ни льда!
  Зато есть барственная спесь,
  Карьера, ерунда...

  Лишь на Вершине - Человек
  Приближен так к Творцу!
  У гор моих неспешный век...
  Помолимся Отцу.
          Мурманск.  7 ноября 2016г. "Угольки"


Рецензии