А я люблю такой ноябрь

Сегодня снег  улёгся, не спихнуть,
Позёмка собралась весь мир укутать.
Зима природе навязала суть,
Ноябрь с февралём так просто спутать.

Листаю прошлогодние стихи,
Где клянчил у природы горстку снега.
А нынче гонят стадо пастухи,
В нём снег ловчей мамаева набега.

Автограф птица росчерком пера
Оставила своим крылом в блокноте.
Об этом было грех мечтать вчера,
Сегодня снег с пернатыми в полёте.

Мне нравится ноябрьский день в снегу,
Под белой шубой озимь вся согрета.
Пусть реки замерзают на бегу.
Спасибо, скажем, осени за это.

Особое спасибо ноябрю
За то, что дождь не тасовал со снегом.
Я откровенье осени люблю,
Пусть санный след скользит назло телегам.


Рецензии