Здоровое питание

Ходит Машенька по даче охая и ахая:
«Тут морковка, тут капуста, тут петрушка и лучок.
Зря ты бабушка повсюду
рассадила огород.

Лучше бы поехали
Сладости купили,
Чем на огороде
Тратить свои силы»

Бабушка в ответ смеется,
«- Чтож ты внученька моя,
Все, что тут растет повсюду-
Наши лучшие друзья.

Ты с морковкой будешь зоркой,
Нету овоща важней,
В ней для глАзок витамины.
От болезней сельдерей

Лук конечно спорный овощ,
От него ревут порой,
Но в нем все есть для сердечка
Чтобы сгладить его сбой.

Капуста барыня такая
В ней много витамина С,
Она поможет организму
Быть день и ночь на высоте.

Ну.. и, наконец, картофель
Несет он пользы много нам,
В нем и белок для клеток нужный,
И кальций, магний и крахмал.

«- Ну а конфеты?»
«- что конфеты?
-Лишь только сладости одни,
От них нет пользы никакою,
Лишь только зуб больной… увы.

Конечно сладости вкуснее,
И манят упаковкой нас,
Но в них опасности большие
Скрываются, порой, для нас.»

Взяла я лейку,
И по грядкам пошла растения полевать
Вы уж растите, витамины,
К зиме Вас буду собирать.


Рецензии