Ноябрь

Картина поздней осени проста -
В траве зелёной тает первый иней,
В мозаике кленового листа
Нет совершенства симметричных линий.

Уже витает утренний туман,
В нём призрачно мигают фары веком…
Непостоянен ветреный роман,
Роман Дождливой осени со Снегом.

Отвергнут Снег, и ветер занемог -
Полёт листа окончился шуршаньем…
Как странно, что поэты всех эпох
Ноябрь почти что обошли вниманьем.

Да, то ли дело – матушка – зима
С симметрией узоров на оконце,
Когда рука потянется сама
Описывать снега, мороз и солнце!

В ноябрьский день кошачий прайд идёт
На поиски отопленных подвалов,
Как будто знает, что зима грядёт
С морозами, которых не бывало!

Мой голубиный двор забыть готов
Про сердобольно брошенные крошки -
Завидев приближение котов,
Засеменил, воркуя, по дорожке.

И бомж так рад добытому рублю -
Настанет час безудержного пьянства…
Капризна осень, но её люблю
За простоту и за непостоянство!


Рецензии