Про белое

Вездесущ и расторопен
Старый дедушка Мороз,
Просидев в жару в окопе,
В осень зиму вдруг принёс.

Вместо сырости промозглой
Белый саван расстелил,
Охладив весьма серьёзно
Чей-то очень южный пыл.

Лес застыл. Под снегом ели.
В обретённой тишине
Даже след былой метели
Замер словно бы во сне.

Нет законов для Мороза,
Всё шалит седой бунтарь
И его гипноза доза
Вновь ломает календарь.













,


Рецензии