Умирающие деревни...

Разрушили деревни, дай Бог не навсегда,
Кто жил там, тот уехал в большие города,
Народ пока их помнит, но пролетят года,
И всё это забудем, что делать нам тогда?

Забудем жизнь простую, забудем, как о сне,
Забудем свои корни, забудем, жили где,
Забудем то веселье, забудем нужный труд,
И как только забудем, деревни все умрут…

Забудем того деда, что летом на завалинке,
На солнце кости грел, босые ноги в валенках,
И на коленях старый, как дед, облезлый кот,
Хотел бы он рыбешки, да дед давно не тот…

Забудем тех бабулей, они ведь там другие,
Добро у них на лицах, да помыслы не злые,
Всю зиму внуков ждущих с красивых городов,
Кто выкрутасы неженок всегда терпеть готов!

Гостям в деревне рады, так было там всегда,
Те люди не стремились, туда, где города,
Уехал, кто учиться, всегда в деревне ждали,
А если работящий, то жить где не искали!

Живут на старых картах деревня да село,
Мы время то застали, нам в этом повезло,
Сейчас надежды мало, не будем удивляться,
Ведь скоро и на картах все точки растворятся…


Рецензии