Звонок

С.Л.

Я звоню тебе без повода,
Чтобы было не обидно.
На другом остатке провода
Мне твое молчанье видно

"Ты прости меня, бездушного,
Что годами пропадаю -
А когда вдруг станет душно мне
О тебе вмиг вспоминаю."

В трубке слышен плач ребенка,
Ты торопишься к нему...
Лишь моя душа - потёмки,
Даже знаю почему.

В каждой фразе ироничной
Мне мерещится укор.
Деликатно и без личностей
Завершаем разговор.

"Не звони ты мне без повода,
У тебя ведь есть жена..."
На другом остатке провода
Наступает тишина.


Рецензии