Леший

Мне поведала старуха
У колодца, под сосной,
Что в лесу набрался силы
Леший, что пропал весной.

Он угрюмо по оврагам
Бродит с длинной бородой,
Попадает в передряги
И пугается порой.

Что за жизнь для деда стала?
Раньше сам пугал вокруг,
Но теперь боятся мало.
Стали просвещенны вдруг.

Нет для них лесного деда,
Выдумкой его зовут,
И мальчишка-непоседа
Не пуглив в лесу ничуть.

Очень уж обидно стало,
Столько лет, а проку нет,
Борода висит мочалом,
И в лохмотья он одет.

И решил, бедняга, в люди
Он податься, раз судьба
Не фортит, да и не будет,
Видно, это навсегда.

Сил набрал и храбрость тоже,
Появился на селе.
Может, кто ему поможет?
Был ведь сказочным вполне.


Рецензии