Несказаное

Прошло два года - целых два.
И время нас так изменило,
Но в мыслях, в памяти все жило
И выйдет, наконец, в слова.
Все вроде улеглось, но нет...
Быть может, совесть в том причина,
И по заслугам получила
За столь жестокий свой ответ?
Другим советовать горазда,
Что до себя - вот здесь тупик.
Кто в прошлое нырять привык,
Тому оно страшней балласта.
Теперь смотрю со стороны:
Какие разные мы люди.
Тогда же думали о чуде,
Что друг для друга рождены.
Полет и бег, земля и небо,
Порыв и длительный расчет,
"Примерно" и "наперечет",
Тепла или сначала снега...
Уже не рядом, не с тобой.
Тебе нужна другая, знаю,
Тебя ни в чем не упрекаю:
Ты был со мной - почти герой.
Ведь было сложно - знаю точно,
Но ты был нужен мне тогда.
Тебе на долгие года
Запомню это очень прочно.
Тогда мы были малыши
И жили клятвами друг другу,
Но унесла взросленья вьюга
Порывы маленькой души.
Но все, что прожито - не зря.
И вот, теперь я в этих строчках
Про нас с тобой расставлю точки -
Все правда, выше нет вранья.


Рецензии