Масленица

Масленица круглолица,
Приходи к нам веселиться.
Угостим тебя блинами.
Поедим с тобой и сами
С маслом, сыром и медком,
Покатаемся потом:
На санях, на тройках,
На российских горках.

Масленица круглорожая!
На пшеничный блин похожая...
Обманула, провела,
Нагуляться не дала!
Хорошо, что через семь недель
Будет Светлый День!

Прощай, Масленица - блиниха!
Прощай Масленица -веселиха!
Лакомка - разгуляй!
Прощай, широкая, прощай!
Мы прощаемся на год.
Так прости честной народ!
Ради Бога, все простите!
Обид в сердце не таите.

2000 год


Рецензии