Лесное волшебство

Заповедные леса.
В глубь уводят чудеса.
Зверь тропою пробежит.
Отражение дрожит.

От жары прохлада манит,
Чащи скроют, кто-то канет.
Дятла стук, колдун паук.
Отдаётся эхом звук.

Травка сочная стоит.
Под сосною мишка спит.
Зоркий филин видит ночь.
Мыши в страхе мчатся прочь.

Сонный берег, ветерок.
Волк добычу приволок.
Посерело, посветлело.
Первый луч коснулся смело.

Радость жизни, песни страсть.
Птичьим свистом разнеслась.
Хор рассыпался в тиши.
Солнце осветить спешит. 


Рецензии
Замечательно написано стихотворение.

Анна Комарова 6   31.12.2022 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Фаина Попова 2   11.02.2023 11:07   Заявить о нарушении