Крещение

Cнегом вею, повеваю,
Всех с Крещеньем поздравляю!
Постарайтесь в день такой
Запастись святой водой.
В "Йордане" окунитесь-
Силой духа укрепитесь.
Глянь! Выходит молодой!
Искупавшись той водой.

    ***
Святая Водица!
Смой зловредные частицы!
С пола, стен и потолка,
С каждого уголка.
Чтобы чистым был наш дом
И жилось спокойно в нем!

    ***
Господи! Боже, ты мой!
Да будет вечен дар Твой!
 
Святая вода крещенская -
Лекарство наше Вселенское!

Мы пьем ее каждый день,
Чтоб прогнать из тела лень.

Чтобы ум свой просветить.
Чтобы дух свой укрепить.

Чтобы страсти покорились
И грехи водою смылись.

Чтоб очистилась душа
Помолимся не спеша.

Богу нашему с усердием
За беспредельное его милосердие.

За дар его Святой
Что называем мы водой.

2000 год


Рецензии