Размышления обо всем

      Как легко говорить о порядочности, извращаясь в словесных оборотах, изливая слащавую сентиментальность, и как тяжело быть порядочным, особенно в обиходе, при разных обстоятельствах.
      Чем человек слабее, тем он более говорит, выгораживает себя, оправдывается и при этом ставит себя в еще худшее положение. И только сила говорит сама за себя, ей не нужно слов, это и есть сила духа окрепшего, готового справиться с любыми испытаниями.
      Не упивайтесь слишком достигнутой славой, а думайте, чем завтра сможете удивить, потому что, отдав сегодня все силы на упоение, ничего не останется на завтрашнее созидание.


Рецензии
Мудрые размышления жизни, но она продолжает свой ход.
Все что делалось, то и будет делаться. Нет ни чего нового под солнцем.

Олег Варенцов   22.03.2022 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю Олег! Творческих дерзаний!

Алла Гулецкая   22.03.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.