Одна из причин наших страданий

       Мы слишком много претензий предъявляем к окружающему миру, и хотим, чтобы все в нем было, так как мы хотим, а если это не так мы страдаем. Главное, не требовать, чтобы окружающие жили, поступали, так как именно вы хотите, это эгоизм. Только терпеливо, с любовью, нежностью, искренностью можно идти к людям. Только сердце, наполненное самыми чистыми побуждениями, сможет помочь, не причинив вреда, не сделав больно, а именно то, что нужно было в данный момент.
       Искренность чувств, побуждений помогут вам врачевать истерзанные, израненные души близких вам людей. Когда вы будете чувствовать чужую боль, как свою собственную, когда окружающий вас мир вы будете чувствовать, как единый организм, от этого замирает сердце и хочется отдать свои силы на строительство, на улучшение, на общее благо. Чтобы вокруг было более счастливых улыбок. Поменьше пустых слез из-за незнания законов бытия, чтобы все чувствовали себя братьями и сестрами на этой Планете Земля.
      


Рецензии
АЛЛА, ДОБАВИТЬ К ЭТИМ МУДРЫМ СЛОВАМ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ
Главное, не требовать, чтобы окружающие жили, поступали, так как именно вы хотите, это эгоизм. Только терпеливо, с любовью, нежностью, искренностью можно идти к людям.
ЭТО ЭГОИЗМ.

Тамара Белова 2   10.12.2023 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Тамара!

Алла Гулецкая   10.12.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.