Я счастлив так давно уж не был

Я счастлив так давно уж не был
И не рассчитывал на то,
Что по заплывшей белым снегом
Тропе пройду в своем пальто,

Не проронив ни слова брани.
Забыв про злость, и так легко
Сжигать смогу в раскрытой длани,
Постылый лед своим теплом.

Давно морозное влеченье
Мне стало чуждым и пустым,
Но что-то вспыхнуло в мгновенье,
Когда я стал сиять другим.

Но знаешь, друг, не только это
Переполняет счастья пир.
Час двадцать третьего сонета.
Шекспир.


Рецензии