Давай, поиграем в снежки!

                Татке

Давай, поиграем в снежки!
Пускай улыбнётся прохожий…
В глазах его, полных тоски,
Денёк отразится погожий.

Давай поиграем в снежки!
Пусть Ангелы свой отпечаток
Оставят в снегу у реки…
Ах! Миг восхитительно краток,

Когда мы, хотя бы на час,
Вернёмся в забытое детство…
Смотри! Вот, как рады за нас
Внучата – святое наследство!

Давай, поиграем в снежки!
Нисколько мы не постарели…
Пускай серебрятся виски,
Но в сердце – июньские трели

Шальных соловьёв над рекой
И запах черёмух душистых…
…Покой? Нам не нужен покой!
Пускай он в снежинках пушистых

Летает, танцует, кружит
Над зеркалом зябкой купели...
…Нам не о чем, Татка, тужить!
Играем в снежки?! Полетели!!!

(7 ноября 2016 г. 13.07. СПб)


Рецензии
Всё что прочла у Вас понравилось.Ваши строки глубоки,интересны , жизненны ,легко читаются и воспринимаются.Затрагивают душу.Спасибо.

Мабате   28.11.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, и ДОБРА Вам, Мабате!

Кованов Александр Николаевич   15.12.2016 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.