Воздушные замки обещаний

Я красотой воздушных замков, так очарована была,
Вы «песни пели» про машину и материальные блага!
Развесив уши, как слониха, внимая вашу чепуху,
Я из карманов вынимаю, пока что только шелуху!

Была я белою вороной, такой останусь на всегда,
И не войду в калашный ряд, уж такова моя судьба!
Я не открою ваши тайны, ведь низость сплетен не по мне!
Тем более, что нет привычки, копаться мне в чужом белье!

Я с гордостью могу сказать, что козней не кому не строю,
И это радует меня, ведь я-то знаю – чего стою!
Терпеть за мелочь - унижения, напраслину и клевету,
Не буду, просто не умею, и может больше не хочу!

Я знаю часто так бывает, объектом стала для интриг,
Но издеваться не позволю, ведь мир по прежнему велик!
Жила до вас, и  дальше буду и ни кому не буду мстить!
Я создана не чтоб терпеть, я рождена чтобы творить!

Спасибо Вам могу сказать за то, чему меня  вы научили,
Ведь опыт это -  ТО, что вы действительно платили!
Сегодня я  умнее стала, и попадая «в небеса»,
Не верю я воздушным замкам, как верила я в них вчера!

Доверие, кристальный воздух, легко испортить не сдержавшись,
Его теперь уж не вернуть, и при своих теперь оставшись,
Вы тоже опыт получили, Когда меня не оценили!

Мораль проста у этой басни,  и тот по жизни ведь дурак,
Кто слепо людям доверяет и кто обманываться рад!


Рецензии