Катюша

Мы с "Катюшей" Москву отстояли,
Мы с "Катюшей" Москву сберегли,
Мы по немцам "Катюшей" стреляли
И любили Катюш, как могли.

Мы сегодня "Катюшу", как грянем!
Чтоб враги побоялись войти.
Если надо, на бой смертный встанем!
Напролом мы готовы идти.

Мы несем боевые награды:
Кто осколок в груди, кто шрапнель...
Мы за то, чтоб не рвались снаряды
Попадали "Катюшами в цель!

А еще нас в бою согревала
Та Катюша, что верной была.
Нас "Катюша" от смерти спасала
И любовь на всю жизнь сберегла.


Рецензии
Патриотично, замечательно, Евгения!

http://stihi.ru/2022/02/16/1131

Жюр22   16.02.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Юрий!

Евгения Сердюк2   16.02.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.