Ветер ласково играет прядями

Ветер ласково играет прядями,
ворошит и нежит их дыханием,
влажным поцелуем гладит их,
то любви его, шальной, признание.
     Отмахнусь от ветра. Не шали.
     Приколю я локон красной бабочкой.
     Разозлится ветер зашумит.
     К небу локоны взметнуться ласточкой.
Я и ветер миримся и ссоримся.
От его укусов лучше спрятаться.
Зачастую с ветром спорю я,
прижимая улетающее платьеце.
     В прятки с ним играю иногда,
     он - в лицо с земли дыханьем ледяным.
     Не рискую в дождь я выйти без зонта.
     Ветер в ярости, ведь он непобедим.

04.10.2016
фото моё


Рецензии
Хорошо описана стихия непокорная, любовно. С добром,

Галина Грицаченко   10.04.2017 07:53     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за Ваш отзыв.

Удачи Вам!

С уважением, Татьяна

Татьяна Белер   25.04.2017 22:25   Заявить о нарушении