Атрибуты вечности

Живут в стране, во Франции,
Известные Констанции,
В заснеженной России
Прекрасны Ефросиньи,
По солнцем Украины -
Певучие Полины,
А в таборах разбитых -
Цыганские Люциты,
В Германии, там верно,
И Берты, и Эрны.
В любом краю, наверно,
Красавиц непомерно.

Какие все милашки,
Что пышки, что костяшки,
Манящие кудряшки,
И бровки все внатяжку,
А пальчики, как шпажки,
Ах, съел бы вас, вкусняшки.
Когда наступит вечер
И заискрятся краски,
Вновь вспыхнут страстью свечи -
Кокетливые глазки.
По ним, конечно, сходят
С ума их кавалеры,
А те всех за нос водят,
Игриво, но лишь в меру.

Мчит время без возврата,
Проходят дни... Столетья...
Любовь! - всегда жива ты!
Будь мир иль лихолетье.


Рецензии