Мой город

Каждую осень здесь все начинается вновь.
Август мне сыплет в ладони
          бессонницу звезд,
Шепчет сентябрь
          пожелтевшей листвою берез –
Каждая осень приносит с собою любовь.

Каждую осень – какая-то пряная грусть.
Тихая сладость ночей утомленного города,
Где вопреки всем вращеньям планет
          мы по-прежнему молоды,
Где я не помню обид и врагов не боюсь.

Нет увяданья обычных осенних красот.
Есть упоенье –
          закатами, красками, тайной,
Музыкой вечера,
          встречей безумно-случайной,
Бликами света под хлесткими струями вод.

А засыпающий город мне дарит тепло.
Добрых друзей.
          И надежды.
                И синь поднебесья.
Каждую осень мне города нету чудесней –
Им восторгаюсь, 
          – да что там! – 
                влюбляюсь в него.


Рецензии
Ваши строки дышат искренностью и любовью. А это всегда подкупает
и вдохновляет. Спасибо Вам за лирику!

Алла Константиновская   07.11.2016 13:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо за высокую оценку! Желаю Вам добра и творческого вдохновения!

Ладислава   07.11.2016 13:47   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам того же))))

Алла Константиновская   07.11.2016 15:38   Заявить о нарушении