Запад-Восток

Ночь на Запад спешит к янтарю прибалтийских закатов,
Через девять колец, по просторам огромной земли.
А с Востока идет новый день, и рассвет в его лапах
Разрывает туман, будит в спящих портах корабли.

Солнце тихо встает, бросив вниз золотую перчатку,
Гладит теплым лучом океана соленую ширь.
И вдыхает рассвет с новым днем полуостров Камчатка,
И морзянка звучит, своей песней наполнив эфир.


Рецензии